Jus Asam Lambung Yang Aman Dikonsumsi Ketika Mengalami Asam Lambung

November 7, 2022 By Mulyani Off

Asam lambung sangat menyulitkan bagi penderitanya, dikarenakan mereka harus dapat memilih makanan dan minuman yang aman dikonsumsi. Minuman yang berkafein tinggi, soda, serta memiliki rasa asam yang selalu dihindari oleh penderita asam lambung. Dengan mengkonsumsi jus buah yang segar dapat berfungsi untuk meredakan asam lambung anda. Berikut ini beberapa jus yang dapat anda konsumsi untuk penderita asam lambung, yaitu sebagai berikut :

  1. Jus melon

Jus melon memiliki kandungan kaya akan serat dan juga magnesium yang dapat menetralisirkan asam pada lambung. Selain itu, jus ini juga dapat memperlancar saluran pencernaan pada tubuh anda.

  1. Jus kubis

Kandungan serat pada jus kubis ini memiliki fungsi untuk meredakan asam lambung yang terjadi pada anda, menurunkan kolesterol jahat, dan juga mengontrol kadar gula darah anda.

  1. Jus wortel

Senyawa alkali alami pada kandungan jus wortel mampu menetralisirkan asam lambung yang sudah tidak terkendali. Sehingga jus wortel ini sangat efektif anda konsumsi untuk meredakan asam lambug anda. Selain itu jus wortel ini juga dapat mengurangi rasa mual serta mulas yang anda rasakan secara berlebihan.

  1. Jus jambu biji

Jus jambu biji dikenal dapat menyehatkan tubuh dan juga bagus untuk reproduksi serta mencegah kelainan pada janin di rahim. Selain itu jus jambu biji juga dipercaya dapat meredakan asam lambung pada tubuh anda.

  1. Jus lidah buaya

Jus lidah buaya dapat berfungsi untuk meredakan reflek yang terjadi ketika asam lambung yang aman dikonsumsi oleh penderitanya tanpa adanya efek samping ketika mengkonsumsi minuman jus ini.